SMA Pasundan 3 Bandung Memberi Santunan Anak Yatim Panti Asuhan Malikul ‘Ala

SMAPasTi/12/06/2020

BANDUNG – 12 Juni 2020 menjelang ibadah shalat Jum’at, Solihin, S.Pd,. M.M selaku Kepala Sekolah dan Atep Munawar, S.Ag., M.M Wakasek Humas SMA Pasundan 3 Bandung melaksanakan serah terima santunan dana infak dan shodaqoh kepada pengurus dan anak yatim dari perwakilan panti asuhan Malikul ‘Ala  yang terletak di Jl. Ahmad Yani-Kosambi Bandung. Bentuk santunan ini merupakan agenda tahunan dalam berbagi bantuan sosial; berupa pakaian layak pakai, makanan, maupun uang tunai, yang sasaran utamanya ditujukan kepada anak-anak yatim dan dhuafa secara bergilir.

Agenda rutin santunan biasanya dilaksanakan pada bulan Ramadhan menjelang Idul Fitri, dilakukan dengan mengumpulkan anak-anak yatim di lingkungan civitas akademica SMA Pasundan 3 sembari menunggu waktu berbuka puasa bersama. Namun sejak  pandemi corona mewabah, pelaksanaan kegiatan santunan baksos di bulan Ramadhan terpaksa ditiadakan dan diganti pelaksanaanya hari ini tanpa mengundang seluruh anak panti tetapi sebatas perwakilannya saja.

Menurut Solihin: “kegiatan rutin tahunan berbagi santunan kepada anak yatim ini, mudah-mudahan memberi berkah dan timbal balik positif terhadap sekolah SMA Pasundan 3, khususnya terkait PPDB saat ini supaya memperoleh hasil yang baik ” tuturnya menjelaskan. (ADR)*