SmartTren SMA Pasundan 3 Bandung

Menanggapi peraturan Gubernur yang mewajibkan seluruh sekolah mengadakan Pesantren Kilat……..

Pesantren Ramadhan SMA Pasundan 3 Bandung dilaksanakan dari pukul 7.30 hingga menjelang dzuhur, dan diikuti oleh seluruh siswa/i kelas X dan kelas XI yang didampingi wali kelas masing-masing. Pesantren Ramadhan berlangsung selama 4 hari terhitung dari tanggal 13 – 16 Mei 2019 yang telah dibuka langsung oleh bapak Kepala Sekolah. Diadakannya Pesantren Ramadhan ini diperuntukkan sebagai wadah program penumbuhan budi pekerti bagi siswa/i SMA Pasundan 3 Bandung.

Banyak rangkaian kegiatan keagamaan dilakukan, diantaranya pembacaan ayat suci Al Quran, penayangan video Islami, ceramah dari pengajar Pendidikan Agama Islam, dan penampilan Hadroh dari siswa-siswi SMA Pasundan 3 Bandung. Di hari ketiga Pesantren Ramadhan, sekolah menghadirkan seorang ustadz dari masjid Trans Studio Mall Bandung. Beliau adalah Ustadz Rezaldi Harisman, S.Pd, seorang ustadz yang sering mengisi kajian AQ. Ustadz Rezaldi memberikan materi mengenai Hijrah yang kini dijalani oleh banyak kalangan. “Hijrah My Way” judul yang diangkatnya. Seluruh peserta Pesantren Ramadhan mendapat banyak pengetahuan dan kegiatan berjalan dengan tertib. Yang tak kalah menarik, siswa/i diberikan sebuah Hipnoterapi oleh Wakil KS bidang Kesiswaan, Hendra Yulianto, M.M.