VISI - MISI

VISI

Visi SMA Pasundan 3 Kota Bandung ditetapkan berdasarkan Permendikbud nomor 61 tahun 2014 dan berdasarkan visi Pendidikan YPDM Pasundan:

“Mewujudkan Sekolah SMA PASUNDAN 3  BISA (Berprestasi, Inovatif, Serasi, Agamis) dan Berwawasan Lingkungan Hidup 2020.

PENDAFTARAN PESERTA DIDIK BARU

TAHUN AJARAN 2019 - 2020

TELAH DIBUKA

Misi

• Untuk mencapai VISI tersebut, SMA Pasundan 3 Kota Bandung mengembangkan Permendikbud nomor 61 tahun 2014 dan berdasarkan visi Pendidikan YPDM Pasundan misi sebagai berikut:

1.      Meningkatkan keimanan, ketaqwaan Kepada Tuhan yang Maha Esa dan Akhlaq Mulia.

2.      Menumbuhkan jiwa inovatif, aktif, dan peduli terhadap isu-isu yang berkembang di lingkungan sekitarnya, khususnya dalam pemeliharaan dan pengelolaan lingkungan hidup.

3.      Meningkatkan profesionalisme tenaga pendidik dan tenaga kependidikan

4.      Meningkatkan sarana prasarana penunjang  pendidikan yang ramah lingkungan

5.      Mewujudkan pembelajaran aktif, inovatif, kreatif, efektif, menyenangkan, kompetitif dan unggul,

6.      Mendidik siswa berbudaya lokal untuk memperkuat budaya nasional serta memiliki daya saing global